Historia E.A.M. y P.A.G.

E-Mail: AtletismoBaseGuadiato@hotmail.com / Móvil: 666769207 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA)

miércoles, 30 de enero de 2013

Campeonato Provincial de Campo a Través por Clubes

Se inauguraba con la prueba del "II Cross Las Erillas" el nuevo circuito cordobés de carreras populares 2013, siendo esta la primera en puntuar para la modalidad de cross.
   En la carrera absoluta, de unos 7850 metros, venció Rafael Bermúdez, atleta del C.A. Trotasierra, que se impuso con 22:13 al otro favorito, Bruno Márquez de Los Califas Atletismo con un crono de 22:29, completando el podium Miguel Alarcón que hizo 22:47, atleta del mismo club que el vencedor.
   En féminas, la vencedora fué Inmaculada Cantero Lozano, del Club Nerja, con un crono de 21:16 en los 5795 metros, siendo 2ª la marroquí Aziza Azaroul, que hizo 22:31 y tras ella 3ª María Isabel Mansilla, ambas del C.A. Trotasierra.

Al mismo tiempo, Hornachuelos fue sede del Campeonato Provincial de Campo a Través por Clubes, en el que el Club de Atletismo P.A.G. Peñarroya-Pvo. cosechó el mejor puesto en la Categoría Alevín Femenino, siendo SUBCAMPEÓN, con un equipo compuesto por: Yaiza Fernández, Cristina Morera, Ana Rodríguez, Silvia González y Nazaret Tejada. Las campeona en esta categoría fueron las atletas locales del C.A. Trotasierra de Hornachuelos.
(Equipo Alevín Femenino de P.A.G. Subcampeón y apoyo de A 8000 metros Peñarroya)

Categoría de Veteranas. Con representación peñarriblense de Esther Domínguez, por parte del Club A 8000 metros de Peñarroya. Esther finalizó 11ª de su categoría, cubriendo los  4395 metros en un tiempo de 22:12.
(Esther durante el recorrido, representando al club A 8000 metros Pya.)

(Últimos metros del recorrido para Esther, mamá de Ana Rodríguez)

Categoría de Veteranos y Junior: participaban en esta prueba conjuntamente Manuel Fernández, representando al club A 8000 metros Peñarroya, el cual invirtió 23:31 en cubrir los 5795 metros (4:06 / km), finalizando 21º de su categoría. En Categoría Junior, cubrían la misma distancia Manuel del Rey, por parte de P.A.G. Peñarroya, que finalizó 12º con un tiempo de 24:22 y seguidamente Buchraya Nay Bachir, 13º parando el crono en 25:21.

(Antes de la salida. Categorías Veteranos y Juniors)
(Busa en el 2º grupo de carrera)
(Manolo Fernández, de menos a más). A 8000 metros Pya.

(Manu, que luchó para ir con el sólido grupo de cabeza del Trotasierra).

(Manuel Fernández, papá de Yaiza, representando al club A 8000 metros Pya).

(Busa, completando la parte final del circuito)

(Manu, a punto de llegar a meta)

Cerró la jornada en la prueba Absoluta "Onti", representando también a P.A.G. Peñarroya, que entró en el puesto 28º de su categoría con un tiempo de 27:50 (3:55 / km).
(Las Féminas de Peñarroya. El futuro, con mucha ilusión)

(Motivado, con todas mis chicas animando y el resto apoyando mucho).
Cada vez mejores sensaciones. Gracias.

(La Motivación de ellas y el hacer grupo es el mejor resultado)

Control Federativo de Marcas de Invierno. 26 de Enero (Sevilla).
   El día anterior nos desplazamos a la capital de Andalucía para seguir mejorando el estado de forma de algunos/as de nuestr@s atletas de P.A.G.: Rafa Dueñas, Natalia Durán, María Victoria y Wellington Igbinomwanhia. Principalmente han sido velocistas los que han participado en esta ocasión.
   Se produjo el debut de Wellington en velocidad, ahora ha acertado verdaderamente con la especialidad atlética que le gusta, la corta distancia, el fondo es contraproducente y perjudica a la velocidad, al contrario si es efectivo.
   Wellington debutó en 60 m.l. con una marca de 8:32, también lo hacía Rada Dueñas con una marca de 8:34, ambos muy igualados, necesitan una marca de 7.60 para clasificarse.
(Rafa Dueñas y Wellington Igbinomwanhia)

(Primeros 60 m.l. de Wellington)
(2ª salida de tacos de Wellington, en la primera un atleta hizo salida nula)

(Rafa Dueñas, listo para salir de tacos)

En la misma distancia participaban Natalia Durán (9.26) y María Victoria Ruíz (9.35) ambas hicieron mejor marca de la temporada, necesitan 8.80 para clasificarse.
(Natalia y Mariavi, preparándose en sus calles para hacer la salida de tacos).

Entre tanto María Victoria Ruíz, ya clasificada en Lanzamiento de Jabalina, continuó afianzando su lanzamiento, si bien el aire lateral que soplaba en la capital Hispalense dificultó una mejor marca y la técnica correcta, aún así llegó hasta los 29,67 metros (a las atletas juveniles les piden 20 metros mínimo para clasificarse en el Cto. Andaluz.
   Otras pruebas que realizaron nuestros atletas fueron: 200 m.l., lanzamiento de peso y salto de longitud.