E-Mail: AtletismoBaseGuadiato@hotmail.com / Móvil: 666769207 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA)

martes, 17 de abril de 2012

I Duatlón Cross Ciudad de Hinojosa y XXVI Carrera Santuario - Arenal (Córdoba)

Este fin de semana nuevamente ha habido representación de P.A.G. Peñarroya-Pvo E.A.M. en los dos eventos deportivos que se han desarrollado. Se han conseguido magníficos resultados nuevamente ya sea a través del propio club y escuela o por parte de compañeros y compañeras estrechamente vinculados.
 (Isabel, Cristina y María en la carrera de Córdoba)

Un hecho importante fué la utilización del Arco de Meta de Mancomunidad de Municipios del Valle del Guadiato en el Duatlón de Hinojosa, siendo Valle de Los Pedroches, lo que da muestra además de la excelente relación que existe entre ambas comarcas.
   El Valle del Guadiato ha estado bien representado en todos los sentidos, pues.

- I DUATLÓN CROSS CIUDAD DE HINOJOSA 2012:
   La prueba consistió en 4200 metros de carrera a pie / 20 kilómetros bicicleta / 2800 de carrera a pie y meta en la Categoría Absoluta Masculina y Femenina.
   En la Categoría Base fueron 2800 metros /10 kilómetros / 1400 metros.
 (Grupo del Valle del Guadiato: Peñarroya, Los Blázquez, Fte. Obejuna...)

En la localidad del Valle de Los Pedroches se ha celebrado la primera edición, en un día que amenazaba lluvia y con fuerte viento en contra en algunos tramos del circuito. Todo ello quedó amenizado por la excelente organización y buen trato del abundante público y voluntarios que hicieron posible el correcto desarrollo.
  Prueba organizada perfectamente por el Excmo. Ayto de Hinojosa del Duque, C.A. Hinojosa y Club Ciclista la Castaña (Hinojosa).
   En Categoría Femenina Absoluta, Mª Paloma Fontana Pérez, de Fte. Obejuna (C.D. Califas de Orientación) quedó Campeona, con 1:26:30; subcampeona fue Mª José Pérez, de Hinojosa (1:30:45) y en tercer lugar entró  Mª José Martínez, del Club Triatlón Mezquita de Córdoba.
   Enlace a clasificación:Absoluta Féminas Duatlón.

(Paloma, Campeona)

En Categoría Masculina Absoluta venció Ismael Rodríguez, del Club Triatlón Morón de Sevilla, invirtiendo 1:06:15, subcampeón fue Juan Carrasco, del Triatlón Mezquita de Córdoba, que empleó 1:07:15 y entró en 3ª posición Antonio Poyato Galán, de Córdoba (1:10:08).
   Entre los 20 primeros de la prueba absoluta llegaron Carlos Sanz Balaguer (C.D. Califas de Orientación) de Fte. Obejuna empleando 1:20:30, ocupando la 15ª posición y Jesús Tomás López Ontiveros, en esta ocasión defendiendo al Club A 8000 metros Outdoor Team de Peñarroya fue 17º, empleando 1:22:33.
 Enlace a clasificación: Absoluta Masculina Duatlón
(bonito momento en el que coinciden Carlos y Juan, padre e hijo)

Momentos de todos los chavales:
(Rafa Dueñas iniciando la prueba de bici)
(Manu en la prueba de bici)
(Jared y Rafa, inicio de la Duatlón)
(Busa finalizando la prueba de bici)
(Manu finalizando la prueba de bici)
(Rafa Dueñas finalizando la prueba de bici)
(Jared, llegando a la zona de transición)
(Busa, tras llegar a meta)
(llegada de Rafa a meta)
(llegada de Jared a meta)
(Plaza con todas las bicis en la zona de transición)

En la Categoría Base (Infantil) fueron Subcampeón y 3º clasificado respectivamente los hermanos Carlos Sanz (49:43) y Juan Sanz (50:50), ambos de Fte. Obejuna, representando en esta ocasión al C.D. Califas de Orientación, en la Disciplina de Atletismo ambos representan al club peñarriblense P.A.G. Peñarroya-Pvo y E.A.M. dejando una vez clara la excelente calidad que atesoran.
   En esta categoría venció Francisco Ruíz Muñoz, del Traitlón Mezquitá de Córdoba con 46:48.
 (Carlos y Juan, Sub-Campeón y 3º respectivamente)

Enlace a clasificación: Infantil Masculino Duatlón.

- XXVI Carrera Popular Santuario - Arenal: Prueba Reina (8 kilómetros).
   El domingo se celebró una edición más en la que venció en Categoría Absoluta Masculina José Bueno Fernández, del C.A. Trotasierra de Hornachuelos con un crono de 23:02. En Categoría Femenina Absoluta venció Mª Dolores Jiménez Guardeño empleando 27:28
    En las Categorías Base, por parte de P.A.G. Peñarroya E.A.M. participaron Cristina Morera Duque en categoría Alevín Femenino (1400 m. en 5:58) que fue 4ª finalmente aunque la clasificación la daba como 3ª. En categoría Mini-Benjamín Femenino participó Isabel Blanco Murillo que obtuvo la 17ª posición (200 m. en 37").
 (multitudinaria salida Categoría Alevín Masculino y Femenino)

Cristina llegando a meta. Con sabor a 3ª posición.
(multitudinaria salida de la Categoría Mini-Benjamín)
   En Categoría Absoluta Masculina, "Onti" de P.A.G. Peñarroya-pvo E.A.M. representó a la población empleando 27:43 en cubrir la distancia, finalizando el 11º de su categoría y 50º de la general. En esta edición se ha batido el récord de participación con más de 700 atletas.
Enlace a las clasificaciones: Prueba Reina y todas las categorías.