Historia E.A.M. y P.A.G.

E-Mail: AtletismoBaseGuadiato@hotmail.com / Móvil: 666769207 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA)

martes, 25 de junio de 2013

Nuevo Bronce en Lanzamiento de Jabalina. Cto. Andalucía Sub20.

Tres nuevos atletas de PAG Peñarroya-Pvo. han disputado el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub20, que se ha celebrado en San Fernando (Cádiz) este pasado domingo, utilizando para la celebración del evento el Estadio de Atletismo Bahía Sur.
(Nuevo BRONCE de Mari Vi en Lanzamiento de Jabalina, Sub´20)
  Lo más destacado:
- María Victoria Ruíz Dominguez, Nueva Medalla de Bronce en Lanzamiento de Jabalina.
- Natalia Durán López finaliza de Andalucía en los 200 metros lisos.
- Buchraya Nay Bachir 7º en Lanzamiento de Disco.
(Foto de grupo. nos acompañó Pedro Ángel - Pozoblanco Ginés, Bronce en 1500 m.l.)
   El comienzo con la prueba de Jabalina Femenina fue inmejorable, María Victoria Ruíz debutaba frente a atletas de categoría superior y de nuevo se metió en la lucha por las medallas, plantó cara con tan sólo 15 añitos desde el 3º lanzamiento, en el que consiguió el mejor intento con la jabalina de 600 grs, (29,04 metros) que le valieron la medalla de bronce, quedándose en esta ocasión a tan sólo 30 cm. de la plata. Repite el mismo metal que en el pasado Cto. de Andalucía Juvenil que le corresponde por edad, demostrando estar en igualdad a categorías superiores a la suya con artefacto de mujer absoluta.
El pódium quedó así: 1ª Elena Caamaño (C.A. Palma del Río) con 32,65 m; 2ª Yessica Gómez (Sevilla Abierta) con 29,34 m. y 3ª María Victoria Ruíz (PAG Peñarroya-Pvo.) con 29,04 metros.
(uno de los lanzamientos de Mari Vi)
   Muy cerca estuvo la velocista Natalia Durán López de conseguir la Medalla de Bronce en la prueba de 200 metros lisos, las buenas marcas de las 11 participantes inscritas presagiaba difícil el acceso a la final, pues bien, no sólo logró disputar la final, sino que además luchó hasta el último metro por conseguir una medalla que tanto se le resiste, pero que no es por falta de ganas, tan sólo 12 centésimas la han separado de lograrlo, menos de lo que dura un “pestañeo”, aun así logra una 4ª posición de Andalucía que le hace seguir disputando los mejores puestos. Sin duda que es inminente que alcance su sueño.
   La clasificación en esta prueba quedó de la siguiente forma: 1ª Milagros Nasiff con 26.65 (Atlética Benalmádena), 2ª María del Rocío Caro 28.16 (Fénix Xerez), 3ª Jessica Cano 28.81 (Antorcha Andujar), 4ª Natalia Durán 28.93 (PAG Peñarroya-Pvo.)
(momento en que Natalia encabeza la prueba de 200 m.l.)
(Apretadísimo final, Natalia a 12 centésimas del Bronce)

Además Buchraya Nay Bachir debutaba en un Cto. de Andalucía, habiendo sido seleccionado por la F.A.A para disputar la prueba de Lanzamiento de Disco, aunque comenzó bastante nervioso ya ha tenido el placer de disputar este evento entre los mejores de Andalucía, codeándose con atletas que también disputan Campeonatos de España, “Busa” hizo un mejor lanzamiento que le valió 21,24 metros, si bien no pudo rebasar su mejor marca personal que es de 24,97 metros, conseguida en Carranque (Málaga), al final terminó su actuación como 7º clasificado de Andalucía. El Campeón en esta disciplina fue Álvaro Yagüe (Cueva de Nerja-UMA) muy destacado del resto de discóbolos, con una marca de 40.99 metros, estando las marcas del resto de altetas hasta el 4º clasificado más ajustadas no rebasando ninguna los 30 metros.
(Busa en la presentación de Lanzamiento de Disco)