Historia E.A.M. y P.A.G.

E-Mail: AtletismoBaseGuadiato@hotmail.com / Móvil: 666769207 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA)

martes, 18 de junio de 2013

Podiums en la XXXVI C.P. de Hinojosa / Las 3 mínimas de Carlos Sanz.

El pasado Viernes 14 de Junio se celebró en las I.D.M. "Fontanar" (Córdoba) un control extraordinario de marcas, al que atletas de varios puntos de la geografía andaluza se desplazaron para buscar la clasificación de cara a los Campeonatos de Andalucía que restan en algunas categorías; uno de ellos era Carlos Sanz Alejandre, que buscaba obtener la mínima en 3 pruebas y lo consiguió. Sin duda que el día 14 de Junio será un día para enmarcar para el atleta mellariense que representa a P.A.G Peñarroya-Pvo Atletismo.
(Continúan las alegrías. Busa, Carlos, Mari Vi y Natalia)
   Carlos disputó las pruebas: Lanzamiento de Peso con 4 kg consiguiendo un mejor lanzamiento de 11,83 metros (la mínima exigida era 11,70 m); Lanzamiento de Disco de 1 kg, alcanzando un mejor intento de 31,40 metros (la mínima exigida era 28,00 metros); por último disputó la carrera de 1500 metros Obstáculos realizando un crono de 4:59.66 (siendo la mínima de 5:00.00). Con estos magníficos resultados ahora tiene que elegir 2 pruebas y descartar una, ya que la F.A.A. permite a los atletas Cadete realizar un máximo de 2 pruebas en el Campeonato de Andalucía. ¡Bendito Problema! Consiguió 3 mínimas el mismo día. Esperando el momento el próximo 29 de Junio en Almería, junto a Daniel Tomás Pizarro que le acompañará en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, también clasificado con 31,04 metros.

(3 mínimas para el Cto. de Andalucía. Mismo día)
Enlace a los vídeos de Clasificación de Carlos:
   Junto a él consiguieron también Mejores Marcas Personales l@s otr@s 3 compañer@s que lo acompañaron. Buchraya Nay Bachir logró 26,90 metros en Lanzamiento de Jabalina y 24,24 metros en Lanzamiento de Disco. Por su parte, Natalia Durán y María Victoria Ruíz alcanzaron 7,31 m, y 7,06 m. respectivamente en Lanzamiento de Peso (4 kg). Además en la prueba de Lanzamiento de Jabalina Juvenil Femenino (500 grs), Mari Vi hizo su 2ª MMP llegando hasta los 32,99 metros. Además Busa mejoró su marca también en los 400 m.l. logrando un crono de 1:03.50, por 1:01.70 que logró "Onti".

Sábado 15 de Junio. XXXVI C.P. Ciudad de Hinojosa:
Nos desplazamos a la localidad colodra con algunos representantes también, dando en esta ocasión descanso a varios y varias de los que han estado o están inmersos en la disputa de Campeonatos de Andalucía.
   Por lo que respecta a la Base:
.- Carlos Sanz, que no descansó del día anterior, además ganó en Categoría Cadete su prueba (1800 metros), completando así un fin de semana redondo para él.
(Carlos Sanz. Campeón en Categoría Cadete Masculino)
.- Por su parte, en categoría Infantil, Juan Sanz, hermano del anterior también se imponía, siendo 2º de la general que corrían Cadetes e Infantiles Masculino y Femenino, cubriendo la misma distancia.
(Juan Sanz, Campeón en Categoría Infantil Masculino)
.- También lograron pódiums en Categoría Pre-Benjamín Masculino Juan Manuel Carballo y Teófilo Fernández, que finalizaron 1º y 2º respectivamente, completando una distancia de 300 metros.
 (Juanma y Teo, 1º y 2º ) más información en A 8000 metros Peñarroya
   4 nuevos pódiums que significaron 3 primeros puestos y un 2º puesto que llegan además fruto del Hermanamiento entre clubes: A 8000 metros Peñarroya y P.A.G. Peñarroya-Pvo.
   - Buchraya Nay Bachir fue 5º en la categoría Junior Masculino.

EL PRÓXIMO DOMINGO 23 DE JUNIO SE DISPUTA EN SAN FERNANDO (CÁDIZ) EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE ATLETISMO SUB-20 (ESTADIO BAHÍA SUR) ESTÁ CLASIFICADA MARÍA VICTORIA RUÍZ EN LANZAMIENTO DE JABALINA y TIENE POSIBILIDADES NATALIA DURÁN EN 400 M.L. y ALGUNA OPCIÓN BUCHRAYA NAY BACHIR EN LANZAMIENTO DE DISCO. Alguna opción de repesca para las 2 primeras atletas en la prueba de Lanzamiento de Peso.