Historia E.A.M. y P.A.G.

E-Mail: AtletismoBaseGuadiato@hotmail.com / Móvil: 666769207 PEÑARROYA-PUEBLONUEVO (CÓRDOBA)

lunes, 13 de mayo de 2013

Campeonato Provincial Absoluto de Córdoba (1ª jornada)

Otra ocasión bien aprovechada este pasado Sábado 11 de Mayo, fecha en la que tenía lugar la primera jornada del Campeonato Provincial de Atletismo en Pista, paralelamente se celebraba un control extraordinario para que los atletas de P.A.G. Peñarroya-Pvo. Atletismo, continúen  buscando marcas clasificatorias de cara a los Campeonatos de Andalucía en las diferentes categorías en el mes de junio.

En Categoría Absoluta, entrando en la disputa de las medallas del Campeonato, Natalia Durán y María Victoria Ruíz, aún juveniles, realizaron el concurso de Lanzamiento de Peso (4 kg), proclamándose Campeona Provincial Absoluta Natalia Durán, con un mejor lanzamiento de 7,05 m (MMP) seguida de Mari Vi, Subcampeona con 6,88 metros. En los 100 metros lisos femeninos, Natalia Durán fue subcampeona con marca de 14.48 también seguida por María Victoria, que cerró el pódium como 3ª con 15.17.
   Ya en los 400 metros lisos, Natalia Durán finalizó 4ª clasificada, pero se consiguió el objetivo de clasificarse para el Campeonato de Andalucía Juvenil, con una marca de 1.07.97; prosiguiendo con los buenos resultados, María Victoria Ruíz se proclamó Campeona Provincial Absoluta en Lanzamiento de Jabalina (600 grs.) haciendo su primera marca con este gramaje de 30. 22 metros, lo que la sitúa entre las 10 primeras del Ranking Andaluz de mujeres, aún con 15 años. En categoría Juvenil se sitúa como 1ª andaluza con jabalina de 600 gramos. Esta marca le da además la opción de disputar el Campeonato de Andalucía Absoluto. También en la prueba de jabalina (600 grs.), Daniel Tomás Pizarro consiguió mínima con un mejor lanzamiento de 31.04 metros para el Campeonato de Andalucía Cadete, además hizo mejor marca personal en Salto de Longitud (4,68 metros). Juan Sanz Alejandre alcanzó los 30.16 metros en Jabalina Infantil (500 grs.) hizo mejor marca personal y se sitúa 4º del Ranking Andaluz, clasificado ya para el Campeonato de Andalucía Infantil, también María Blanco en esta disciplina mejoró marca personal con 14.00 metros utilizando la jabalina de 400 grs. (Cat Infantil Femenino), además dio un gran paso en la prueba de lanzamiento de peso, haciendo mejor marca personal también de 6,90 metros. Buchraya Nay Bachir obtuvo el Subcampeonato Provincial también en la prueba de jabalina (800 grs.), con un mejor lanzamiento de 25,16 metros, logrando MMP. Entre tanto también se celebró la prueba de 1500 metros lisos Absolutos, a destacar entre otras, realizándola tres de nuestros atletas: Jesús Tomás López, 4º clasificado (4:45.96), Antonio Sánchez, 6º clasificado (4:52.35) y Buchraya Nay 7º clasificado (5:07.28, MMP). Juan Sanz intentó la mínima de nuevo en los 1000 m.l. Infantiles, haciendo un crono de 3:21.36. Wellington Igbinomwanhia registró 12.76 en los 100 m.l., logrando MMP.

El día 02 de junio tendrá lugar la 2ª jornada, celebrándose además la ceremonia de entrega de medallas, hasta entonces tendrán lugar desplazamientos a otras provincias como Málaga y Sevilla para continuar buscando mínimas clasificatorias de cara a los cada vez más próximos Campeonatos de Andalucía.